Trecciona farcita

Ingredienti: (ci sono due versioni di ingredienti)

500 gr. farina di manitoba, mezzo cubetto di lievito di birra, 15 gr.di sale
10 gr. di zucchero. 75 gr. di strutto, 170 gr. di acqua (frizzante facoltativo)
60 gr. di latte olio per spennellare

oppure:
15 gr di lievito di birra in cubetto, 60 gr di olio di semi
10 gr di zucchero, 100 gr di latte a temperatura ambiente
370 gr di farina 00, 12 gr di sale
1 uovo più 2 tuorli

e il ripieno che è facoltativo come:
prosciutto cotto
emmental
wustel mortadella

Preparazione:

ricavare dalla pasta 3 strisce che andranno riempite coi salumi e formaggio; arrotolare bene ogni striscia e intrecciarla
con le altre; coprire con della pellicola così non si secca l’impasto, far lievitare un’ora circa, quando mancano 30 minuti accendere il forno a 200°.
In una ciotola sbattere un tuorlo d’uovo e un pizzico di latte, spennellare la treccia che è così pronta per essere infornata.
Porre in forno caldo ventilato: 200° per 10 min. dopo abbassare a 170° e completare la cottura per altri 20 min.
Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

 

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