Treccia farcita di pane al cioccolato

Ingredienti:
400 g farina per pane, 70 g zucchero di canna
40 g cacao, 180 g acqua
1 uovo grande, 60 g burro
20 g lievito fresco, 1 cucchiaino sale
per il ripieno:
140 g formaggio cremoso,30 g cioccolato fondente
45 g zucchero, 30 g farina,1 tuorlo
per la copertura:
50 g formaggio cremoso
3 cucchiai di zucchero a velo
1 cucchiaio dicacao, latte

Preparazione
Impastare a mano tutti gli ingredienti. Si otterrà un impasto molto liscio e omogeneo.
Mettere a lievitare in una terrina unta di burro e coperta con pellicola fino al raddoppio (almeno 1 ora)

Intanto preparare il ripieno
Spezzettare il cioccolato e fonderlo, a bagnomaria o in microonde.
Lavorare il formaggio con lo zucchero fino a renderlo spumoso, aggiungere il cioccolato fuso ancora tiepido, il tuorlo e la farina. Si avrà una crema morbida.
Trascorso il tempo di lievitazione, prendere l’impasto, senza lavorarlo, e stenderlo con il mattarello ottenendo un quadrato di circa 35 cm di lato.
Con un coltello affilato, dividerlo in tre strisce e disporre al centro di ognuna il ripieno.
Quindi richiudere ogni striscia su se stessa pizzicando bene i bordi e formare con ciascuna di esse tre cordoni.

Con i tre cordoni formare una treccia, fissare bene i tre cordoni alle due estremità e rincalzarli sotto la treccia. Disporla su una teglia coperta di carta forno.
Farla lievitare ancora fino al raddoppio (circa 1 ora).
Intanto preriscaldare il forno a 175 gradi.
Infornare e cuocere per circa 20 minuti. Far raffreddare su una gratella.

Preparare la copertura.
Lavorare il formaggio con lo zucchero e il cacao. Aggiungere poco latte fino ad avere una crema che possa essere colata sulla treccia.
Versare la copertura sulla treccia ormai fredda.

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