Tortelli alla Marmellata

tortelli

Ingredienti
400 gr di farina- 200 gr di burro morbido
2 uova- 150 gr di zucchero
150 gr di marmellata
scorza di 1 limone non trattato
uovo sbattuto per spennellare
zucchero a velo per spolverare

Preparazione

Versate la farina in una ciotola capiente; unite il burro freddo e lavorate velocemente finchè il composto avrà un aspetto grumoso. Unite le uova, la scorza grattugiata e lo zucchero.
Impastate rapidamente e, appena l’impasto sarà uniforme, formate una palla, avvolgetela con la pellicola e mettete in frigo per 3 ore circa
Trascorso il tempo di riposo, accendete il forno a 180 gradi. Stendete l’impasto sul piano di lavoro infarinato e ricavate tanti dischi di pasta possibilmente con uno stampo dentellato. Mettete un cucchiaino di marmellata nel centro di metà dei dischi, spennellate il bordo con uovo sbattuto e fate aderire un altro disco di pasta con una leggera pressione delle dita, in modo da formare un tortello
Disponete sulla placca ricoperta con carta forno e spennellate in superficie con uovo sbattuto. Infornate per 15-20 minuti.
Mettete a raffreddare sulla gratella e servite con una bella spolverata di zucchero a velo. Si conservano 4-5 giorni se chiusi in una scatola di latta.

nota: scegliete la marmellata preferita o anche la Nutella.

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