Torta di zucca – mele e cioccolato

mele e cioc

Ingredienti:
per la torta: 150 gr di polpa di zucca – 4 uova – 120 gr di zucchero a velo
80 gr di farina – 30 gr di fecola di patate – 30 gr di farina di mandorle
per le mele: 750 gr di mele – 100 gr di zucchero – 1 pizzico di cannella
1 cucchiaino raso di acqua di fiori d’arancio – 8 gr di gelatina in fogli
per la copertura: 200 gr di cioccolato fondente acqua – 5 gr di gelatina in fogli

Procedimento

Per la torta montare le uova e lo zucchero con le fruste elettriche per alcuni minuti, poi incorporare la farina, la fecola, la farina di mandorle e la polpa di zucca grattugiata con una spatola , amalgamando bene il composto.

Rivestire con un foglio di carta forno bagnato e strizzato la teglia più grande, versarvi il composto e cuocere a 180 gradi per circa 30 minuti.

Sfornare la torta sopra una griglia e lasciare raffreddare.

Per le mele ammollare la gelatina in acqua fredda, sbucciare le mele e ridurle a dadini. Cuocerle in una casseruola a fuoco medio con  lo zucchero, la cannella e l’acqua di fiori d’arancio fino ad ottenere una marmellata semidensa.

Unire la gelatina strizzata, farla sciogliere e togliere dal fuoco.

Chiudere la torta ormai fredda nella tortiera a cerniera e versarvi sopra le mele quasi fredde , livellando la superficie con una spatola.

Per la copertura ammollare la gelatina in acqua fredda.

Grattugiare il cioccolato e farlo sciogliere in una casseruola posta sopra un bagnomaria con tre cucchiai di acqua fredda. Unire la gelatina strizzata e e farla sciogliere mescolando.

Lasciare intiepidire poi coprire le mele con la glassa di cioccolato.

Fare raffreddare completamente. Passare una lama sottile lungo il bordo della tortiera e sformare il dolce sul piatto da portata.

 

Nota: credits ricettedellanonna.net

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