Torta soffice con crema al latte

 


Ingredienti:
per la torta
3 uova medie a temperatura ambiente
130 gr di zucchero di canna
60 gr di olio di semi di girasole – 130 gr di latte
220 gr di farina di riso – 50 gr di fecola di patate
30 gr di farina di mandorle
1 bustina di lievito per dolci
per la crema
400 ml di latte intero
300 ml di panna fresca liquida
1 baccello di vaniglia
1 cucchiaino sciroppo d’acero
50 gr di maizena
80 gr di zucchero
per la guarnizione
zucchero a velo

Preparazione:
Iniziate con la preparazione della torta: in una ciotola lavorate le uova con lo zucchero di canna, con una frusta elettrica. Unite l’olio, il latte e mescolate bene. Unite le farine setacciate e il lievito e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto liscio. Trasferite il composto in una tortiera da 20 cm precedentemente oliata ed infarinata.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti. Una volta cotta fate raffreddare la vostra torta e sformatela dallo stampo. Nel frattempo preparate la crema al latte: mettete a scaldare a fuoco dolce in un pentolino il latte con i semi della bacca di vaniglia e lo zucchero. Mescolate bene per far sciogliere lo zucchero. Unite la maizena setacciata e lo sciroppo d’acero e continuate a mescolare finchè non si sarà addensata.
Trasferite la crema in una ciotola e copritela con la pellicola trasparente. Fatela raffreddare a temperatura ambiente. Una volta raffreddata unite la panna montata mescolando dal basso verso l’alto per non smontare la crema. Iniziate a farcire la torta: dividete a metà la torta di farina di riso ottenendo due dischi. Versate sulla base la crema al latte e stendete bene fino ai bordi.
Coprite con l’altro disco e guarnite con dello zucchero a velo.

 

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