Torta ricotta e pistacchi

pistacchio

Ingredienti:
100 g di pistacchi di Bronte – 300 g di ricotta
250 g di farina “0”
250 g di zucchero semolato
1 bustina di lievito per dolci
3 uova intere – 100 g di burro fuso
1 presa di sale

Preparazione:
Separare gli albumi e iniziare a lavorarli con la frusta, aggiungendo lo zucchero a pioggia. Quando saranno spumosi aggiungere anche i tuorli, il lievito, la farina. Passare la ricotta al setaccio, e incorporarla nel composto.
Quando tutto sarà ben amalgamato completare con il burro che nel frattempo avrete fatto sciogliere, una presa di sale, e per ultimi i pistacchi tritati.
Versare tutto in uno stampo. Infornare nel forno preriscaldato a 180° statici per 40 minuti. Tenere altri 10 minuti a forno spento e sfornare. Lasciar raffreddare bene, poi spolverizzare di zucchero a velo e servire.

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