Torta morbida

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Ingredienti:
200 g di cioccolato fondente
100 g di burro
100 g di zucchero semolato fine
4 uova a temperatura ambiente
1 arancia non trattata
cacao amaro in polvere
scorzette di arancia candite
per la decorazione
1 pizzico di sale

Preparazione:
Preriscaldate il forno a 160°. Rivestite lo stampo con carta da forno. Tritate finemente il cioccolato con un grosso coltello da cucina e trasferitelo in una ciotola resistente al calore insieme al burro a fiocchetti. Trasferitela sopra un pentolino con poca acqua in leggera ebollizione, facendo attenzione che il fondo non tocchi l’acqua, e lasciatelo sciogliere, mescolando solo verso la fine. 

Separate i tuorli dagli albumi, con un paio di fruste elettriche montate i primi con la metà dello zucchero e uniteli al cioccolato raffreddato insieme alla scorza di arancia grattugiata. Mescolate. Montate gli albumi con lo zucchero rimasto e un pizzico di sale facendo in modo che risultino morbidi e amalgamateli delicatamente al composto di cioccolato.
Versate l’impasto nello stampo preparato e cuocete il dolce per circa 40 minuti. Lasciatelo raffreddare e ponetelo in frigorifero per almeno 6 ore. Al momento di servire, levatelo dallo stampo, trasferitelo nel piatto da portata, spolverizzatelo con il cacao e decorate a piacere con scorzette di arancia candite.
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