Torta Inglese

Ingredienti
150 g di cacao amaro –  4 uova
125 g di zucchero – 70 g di farina
mezza bustina di lievito
5 cucchiai di panna fresca –  3 cucchiai d’olio
riccioli di cioccolato
per la crema:
140 g di cioccolato fondente
100 g di zucchero – 100 g di burro
2 tuorli – 1 dl di panna fresca
un pizzico di sale

Preparazione

Preparare la crema: sciogliere il cioccolato spezzettato a bagnomaria; trasferirlo in una casseruola con gli altri ingredienti, mescolare con cura e cuocere il composto a fuoco molto basso, sempre mescolando, per 5-6 minuti o finché si avrà ottenuto una crema omogenea; togliere dal fuoco, far raffreddare in frigo per 30 minuti.
Scaldare il forno a 180°.
Per la torta: montare i tuorli in una ciotola con lo zucchero e incorporare poco alla volta la panna, l’olio e la farina, il lievito e il cacao setacciati insieme; quindi unire gli albumi montati a neve, versare il composto in una teglia di 24 cm  foderata con carta da forno e cuocere in forno per 30 minuti a 180°; sformare su una gratella e far raffreddare.
Tagliare la torta a metà, farcire con 2/3 della crema; ricomporla, spalmare in superficie con la crema rimasta, guarnire coi riccioli di cioccolato, porre in frigo almeno un’ora prima di servire.

 

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