Torta di vaniglia

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Ingredienti:
1/2 tazza di burro non salato – 1 tazza di zucchero
2 uova grandi – 2 tazze di farina
3 cucchiaini di lievito
1 cucchiaino di sale marino
1 ¼ tazza Buttermilk o latticello
2 cucchiaini Rodelle Reserve Vanilla o altro
estratto di vaniglia
per la copertura
1½  tazze di  burro non salato ammorbidito
6 tazze di zucchero a velo
1 cucchiaino Rodelle Reserve Vanilla
2 cucchiaini Buttermilk

Preparazione:
Preriscaldare il forno a 190°
Lavorare a crema il burro con lo zucchero. Aggiungere le uova.
Mescolare la farina, il lievito e il sale.
Aggiungere gradualmente gli ingredienti secchi aggiungendo il latticello poco alla volta.
Mescolare con la vaniglia.
Dividere l’impasto in due stampi per dolci rotondi, che sono stati imburrati prima.
Cuocere 25 minuti o fino a quando i bordi sono dorati.


Lasciare raffreddare le torte  per 10 minuti, completamente prima di glassare.
In un mixer misura con la frusta, montare il burro per 1 minuto.
Aggiungere lo zucchero 1 tazza alla volta. Mescolare per 30 secondi tra ogni aggiunta di zucchero. Aggiungere la vaniglia e il latticello.
Mescolare a media velocità per 4-5 minuti. La glassa sarà leggera e cremosa.
Raffreddare in frigorifero per 30 minuti prima di glassare la vostra torta.
Montare ancora prima di glassare la torta.

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Nota: ho visto questa torta per la prima volta nel film di Quentin Tarantino, Django; nel film viene chiamata torta bianca, risale probabilmente ai primi dell’800 e in effetti, questa torta profumata di vaniglia, può essere definita vintage.
credits foto e ricetta: wonkywonderful.com

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