Torta di rose al limone

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Ingredienti:

500 g di farina  – 100 g di latte
75 g di burro – 75 g di zucchero
12 g di lievito di birra
2 cucchiai di mix per pane  – 2 uova
buccia di 1 limone grattata
per la crema al limone:
400 g di latte – 3 tuorli
100 g di zucchero – 12 g di amido di mais
12 g di fecola di patate  -scorza di 1 limone grattata
zucchero a velo

Preparazione:
Sciogliere il lievito nel latte a temperatura ambiente e mescolarlo a tutti gli altri ingredienti mescolando bene. Finire di lavorarlo con le mani, aggiungendo un cucchiaio di mix per pane per riuscire a lavorarlo meglio, se inizia a diventare troppo appiccicoso e lasciarlo riposare in un luogo tepido per almeno un’ora.
Nel frattempo preparare la crema. Portare il latte a bollore poi aggiungere il tuorlo montato con lo zucchero, l’amido, la fecola e la scorza di limone. Mescolare bene finchè non si addensa poi raffreddare velocemente in una ciotola, coperta con la pellicola.
Riprendere l’impasto, stenderlo sul piano di lavoro e formare un rettangolo. Farcirlo con la crema e un po’ di granella di zucchero poi arrotolarlo. Tagliare a pezzi alti circa 2 cm e disporli in una tortiera foderata con carta da forno, lasciandoli leggermente distanziati. Lasciar lievitare in luogo tiepido per altre 2 ore.
Cuocere in forno già caldo a 180 gradi fino a doratura (circa 35-40 minuti).
Lasciar raffreddare poi decorare con lo zucchero a velo.

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