Torta di pere

pere
Ingredienti:
350 gr di farina 00 – 350 gr di burro a temperatura ambiente
350 gr di zucchero – 6 uova
1/2 bustina di lievito –  1 bustina di vanillina
la scorza grattugiata di un limone – 3 grosse pere
zucchero a velo

Preparazione:
Sbucciate le pere ed eliminate i torsoli; tagliatene due a cubetti e una a fettine.
In una padella con una noce di burro disponete le pere tagliate a cubetti, cospargetele con un cucchiaio di zucchero e rosolate a fuoco vivace per qualche minuto, spegnete e lasciate raffreddare. Stessa cosa fate per la pera tagliata a fettine.
Con uno sbattitore elettrico montate 300 gr di burro ammorbidito con 300 gr di zucchero.

Aggiungete poi le uova, una alla volta, continuate a montare; incorporate la farina, la vanillina, la scorza grattugiata del limone e amalgamate.
Spolverate leggermente i cubetti di pera con la farina e uniteli al composto.
Imburrate e infarinate la tortiera, riempitela con il composto ottenuto e decorate la superficie con le fettine di pera tenute da parte; spolverate con una leggera velatura di zucchero di canna e infornate per un’ora e un quarto circa a 170°, forno statico; fate sempre la prova dello stecchino per vedere se la torta è cotta.
A cottura ultimata lasciate raffreddare, estraete la torta dallo stampo e spolverate di zucchero a velo.

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