Torta di mele

Ingredienti (per uno stampo da 24 cm)
140 gr di farina –  ½ bustina di lievito
1 pizzico di sale – 120 gr di zucchero
140 gr di margarina – 2 uova – 1 limone
3 mele –  2 cucchiai di grappa o rum – latte.

Preparazione:
Setacciare in una ciotola la farina con il sale ed il lievito unire la margarina con lo zucchero quindi lavorarla bene, unire le uova una alla volta. Aggiungere la scorza di limone ed il liquore. Incorporare a cucchiaiate la farina quindi aggiungere qualche cucchiaio di latte tanto da ottenere un impasto morbido. Versarlo nello stampo. Tagliare a quarti le mele, sbucciarle, togliere i torsoli e scalfire la parte esterna con una forchetta. Posizionarle in cerchio sopra all’impasto.
Cuocere a 180° per circa 40 minuti. Cospargere di zucchero a velo prima di servire. Ottima fredda ma anche tiepida.

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