Torta di carote

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carote cake

Ingredienti
4 uova – 250 ml di olio vegetale
120 gr di zucchero di canna
450 gr di farina bianca
1buste di lievito per dolci
2 cucchiaini di cannella
400 gr di carote sbollentate e grattugiate finemente
un pizzico di sale – un cucchiaino di noce moscata
essenza di vaniglia o altra a vostro piacimento
120 gr di noci sgusciate o di mandorle o
di biscotti secchi
per la farcitura:
250 gr di formaggio cremoso – 100 gr di burro
150 gr di zucchero a velo – panna montata
la buccia grattugiata di un limone

Preparazione:
Partite dalla preparazione della base della torta: sbattete le uova intere con l’olio vegetale e lo zucchero di canna.
Mescolate con cura e aggiungete quindi la farina e il lievito, unite quindi le spezie e un pizzico di sale.
Continuate a mescolare fino a quando avrete un composto omogeneo e alla fine versate nell’impasto le carote sbollentate in precedenza e grattugiate e le noci spezzettate grossolanamente o se preferite delle mandorle.
Versate il composto in una teglia imburrata e infornate a 180 gradi per circa 45-50 minuti.

Intanto preparate la glassa: in una ciotola lavorate il burro con lo zucchero a velo e aggiungete quindi il formaggio cremoso. Mescolate fino a quando otterrete una crema soffice, aggiungete quindi qualche goccia di limone e la sua buccia grattugiata.

Oppure potete prepararla con questo secondo metodo: mescolare la crema di formaggio con lo zucchero a velo, setacciandolo, in modo da formare un crema omogenea e liscia; a parte montare la panna fino a quando non comincia ad addensarsi, versarla nel contenitore della crema di formaggio e zucchero. Mescolare tutto fino ad ottenere una consistenza spalmabile.
Quando la torta sarà cotta, lasciatela raffreddare, tagliatela in due e stendete una parte di crema, usate poi il rimanente per coprire interamente  la torta  usando una spatola.
La vera Carrot Cake prevede che sia infine decorata con delle mini carote, che facciano il giro della torta in modo che ogni fettina abbia la sua carotina di marzapane.

Nota: potete preparare questa torta usando la zucca al posto della carota.


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