Torta di Antonia

Ingredienti:
250 gr di ricotta – 250 gr di zucchero
3 uova – 80 gr di farina
75 gr di cacao amaro – 100 gr di burro
1 bustina di lievito per dolci
per la glassa:
100 gr di gocce di cioccolato fondente
acqua
per decorare: fiorellini di zucchero.

Preparazione:
Lavorare la ricotta con lo zucchero usando le fruste elettriche. Incorporare le uova, il cacao amaro, la farina mescolata con il lievito e infine il burro sciolto. Continuare a sbattere fino a ottenere una crema tipo mousse. A questo punto trasferire l’impasto in una tortiera foderata di carta da forno e cuocere a 180°per 30 minuti. Per la glassa sciogliere il cioccolato fondente tagliato a pezzetti a bagnomaria e spalmarlo con una spatola sulla torta, una volta che si sarà raffreddata. A questo punto si può decorarla con farfalline o roselline di zucchero o codette colorate.

credits: imenudibenedetta

 

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