Torta al cioccolato di San Valentino

Ingredienti:
200 g cioccolato fondente
100 g burro, 100 g zucchero
3 uova intere, 2 cucchiai di farina

Preparazione:
Far fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro.
Dividere le uova e montare gli albumi a neve.
In una ciotola capiente unire i tuorli con lo zucchero e, con la frusta elettrica, montare fino ad ottenere una crema spumosa e bianca.
A questa crema aggiungere il cioccolato con il burro ancora tiepidi e la farina setacciata.
Amalgamare bene il tutto unendo le chiare montate a neve poco per volta sempre mescolando il composto con una spatola dal basso verso l’alto.
Imburrare e infarinare una teglia dal diametro di circa 23 cm preferibilmente a forma di cuore. Versare il composto ed infornare in forno caldo a 170° per 25 minuti.
Quando la torta è fredda, capovolgerla su un piatto e prima di servirla cospargere con zucchero a velo.

credits foto e ricetta: mondodelgusto.it

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