Tiramisù

tiramisù

Ingredienti:
1 confezione di 600 gr di savoiardi
3 uova – 500 gr di mascarpone
6 cucchiai di zucchero – caffè amaro
sale – cacao amaro
il caffè può essere sostituito da marsala o vermouth

Preparazione:
Mescolare i tuorli d’uovo con lo zucchero, fino ad ottenere una crema morbida, unire gli albumi montati a neve, salare e sempre mescolando, aggiungere il mascarpone un poco alla volta. Inzuppare nel caffè i savoiardi e disporli sul piatto di portata, quindi ricoprirli con metà della crema. Fare un altro strato di savoiardi e crema, decorare infine con una spruzzata di cacao. Porre in frigo a riposare, servire freddo.

English translation
Ingredients:
600 gr of ladyfingers – 3 eggs
500 gr of mascarpone
6 spoons of sugar – 6 cups of coffee
salt – bitter cocoa
instead of coffee you can use marsala wine or vermouth

Method:
Firstly, whip the white of the eggs with a pinch of salt, then mix the yolks and sugar till you obtain a soft cream, and add it to the whipped eggs. Go on mixing, and add mascarpone little by little. Secondly, dip the ladyfingers into a cup of coffee, and put them of the dish, next spread the cream obtained all over the top. Make another layer with the biscuits and the other part of the cream, and finally, decorate the tiramisù with cocoa powder.
Put the cake on the refrigerator, for some hours, to chill.

tiramisu

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