Tagliatelle al ragù di mortadella

mortadella-taglio

Ingredienti:
650 gr tagliatelle all’uovo
300 gr mortadella tagliata grossa 1 centimetro
1 cipollotto
30 – 40gr burro
1/2 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere latte
parmigiano reggiano grattugiato
sale – pepe macinato al momento

Preparazione:
Private la mortadella della parte esterna e tagliatela a dadini piccolissimi oppure tritatela nel mixer grossolanamente.
Mondate ed affettate sottilmente il cipollotto o frullatelo con un po’ di latte.
Fate sciogliere il burro e rosolateci dentro il cipollotto.
Quando il cipollotto sarà ben appassito unite la mortadella tritata e bagnate col vino bianco.
Fate sfumare del tutto, quindi aggiungete il latte ed una manciata di formaggio grattugiato. Lasciate addensare la salsa.
Aggiustate di sale e spegnete il fuoco.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e tuffatela in padella e fatela saltare qualche minuto.
Spolverate ancora con il parmigiano grattugiato e con una bella macinata di pepe, quindi servite immediatamente.

mortadella

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