Stufato di coniglio..

..alla Samvise Gamgee.

coniglio

Ingredienti:
1 coniglio a tranci – 250 g di porcini
10 g di funghi secchi ammollati
50 g di prosciutto crudo – 1 mazzetto di prezzemolo
1 cipolla media – 1 carota – 1 gambetto di sedano
1 spicchio d’aglio –  300 g di pomodoro maturo a pezzetti
1 dado da brodo –  4 cucchiai di olio extra-vergine di oliva
½ limone – 2 cucchiai di farina bianca
1 bicchiere di vino bianco secco
sale e pepe.

Preparazione:
Passate i tranci di coniglio nella farina e metteteli a rosolare in una casseruola con l’olio.
Quando saranno ben dorati scolateli e metteteli da parte.
Tritate finemente insieme il prosciutto, la cipolla, la carota, il sedano, l’aglio, il prezzemolo, e i funghi ammollati.
Fateli rosolare nel fondo di cottura del coniglio. Tagliate i funghi porcini e uniteli al soffritto insieme al pomodoro.
Lasciate sobbollire per 5 minuti quindi aggiungete il coniglio, il succo del limone, il dado, il sale e il pepe.
Spruzzate il tutto con il vino bianco.
Fate cuocere in una pentola coperta per circa 30/45 minuti a fuoco moderato, mescolando spesso.
Servite tiepido.

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