Soufflè cremoso al Cioccolato

Ingredienti:
3 dl di latte – 75 gi di cioccolato fondente
mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
100 g di zucchero – 100 g di burro
150 g di farina – un pizzico di lievito
2 cucchiai di cacao in polvere
zucchero a velo
3 cucchiai di cacao in polvere
50 g di zucchero di canna
3 dl di acqua bollente

Preparazione:
Ungete leggermente una pirofila di circa 8,50 dl.
Mettete il latte in un pentolinno; rompete il cioccolato a pezzetti e unitelo al latte. Scaldateil tutto a fuoco moderato, fino ad ottenere una crema omogenea, quindi lasciatela intiepidire.
Aggiungete la vaniglia. A parte amalgamate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e soffice, a cui aggiungerete il cacao, la farina e il lievito passati al setaccio. Unite il tutto alla crema di cioccolato e sbattete, usando una frusta elettrica. Versate il composto nella pirofila. Per la crema mescolate lo zucchero con il cacao, poi incorporatevi un po’ d’acqua bollente ed amalgamate il tutto sbattendo con energia; quindi aggiungete il resto dell’acqua e continuate a mescolare fino ad ottenere una crema soffice.
Versate la crema sul’impasto preparato, senza mescolare.
Mettete il tutto a cuocere in forno a 180° per 40 minuti.
Sfornate e servite con zucchero a velo.

 

 

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