Sole di pan brioche

brioche

Ingredienti:
550 gr di farina ( metà manitoba e metà farina 00)
100 gr di olio di girasole – 1 uovo – 2 tuorli
100 gr di zucchero – 250 gr di latte
1 bustina di lievito di birra – 1 cucchiaino di sale fino
crema fatta mescolando 100 gr di zucchero con 100 gr di burro

Preparazione:
Impastare le farine con il lievito e gli altri ingredienti .
Lasciare lievitare a temperatura ambiente coperto con pellicola fino al raddoppio.
Dividete l’impasto in sette porzioni uguali , 1 porzione la dividerete in tre, fatene tre sfoglie rotonde.
Su una teglia coperta da carta forno sistemate e sovrapponete mettendo tra un dischetto e l’altro la crema, poi fate sei dischi, prendetene tre e metteteli uno sopra all’altro spalmando sopra ogni disco la crema, escluso quello superiore, poi tagliate al cento una croce trasversale cosi li aprite, fare lo stesso con le altre 3 stese con un diametro leggermente minore; per poterli posizionare dentro al primo cerchio e aprite di nuovo le alette, al centro mettete i dischetti piccoli e far lievitare per 3 ore abbondanti, poi spennellate con tuorlo e latte battuti e infornare a 180 gradi per mezz’ora circa.

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