Soda Bread

soda bread

La ricetta di oggi è un mix di tradizione e modernità.
Al famoso Soda Bread vengono aggiunti nuovi e gustosi ingredienti  come olive, pomodori secchi o cipolle caramellate.
Questo è il Soda bread al rosmarino e uvetta dalla contea di Cork.

Ingredienti
450g di farina bianca
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
75g di uvetta
2 cucchiai di rosmarino fresco tritato
400ml latticello per l’impasto

Preparazione
Prima di iniziare ad impastare assicurarsi di accendere il forno 230C°.
Setacciare la farina, il sale e il bicarbonato di soda in una grande ciotola, quindi aggiungere l’uvetta e rosmarino.
Fate un buco al centro. Versare il latticello in mezzo, tutto insieme.
Partendo dal lato, non dal centro, mescolare gli ingredienti, aggiungendo più latte se necessario. L’impasto deve essere morbido e non troppo umido e appiccicoso.
Quando gli ingredienti sono ben amalgamati, lavorare l’impasto su un piano di lavoro ben infarinato. Fare una forma rotonda e girare la pagnotta delicatamente.

La pagnotta deve essere rotonda, alta circa 4 centimetri. La tradizione in Irlanda vuole che si segni una croce sulla parte superiore della pagnotta prima che sia messa in forno (questo aiuterà il pane a cuocere in modo uniforme, ma anche, farà volar via i folletti che fanno impazzire l’impasto).
Cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti, poi abbassare la temperatura a 200 ° C e continuare la cottura per altri 20-30 minuti, o fino a cottura ultimata.
Un tipico metodo per scoprire se il pane è cotto, è di battere sul fondo della pagnotta, se il suone che emette è sordo il pane è pronto.

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