Sangria

La sangria è una bevanda alcolica dolce di origine spagnola, i cui ingredienti base sono il vino rosso, la frutta ed un dolcificante.
Della sangria non esiste una sola ricetta, in quanto sono possibili molte variazioni a piacere.
La ricetta seguente viene servita nel ristorante  Es Mercadal nella splendida isola di Minorca.

La ricetta:

1 Litro di vino rosso

2 dita di Cognac

2 dita di Rum

2 dita di Cointreau

4 dita di Martini Bianco

3 cucchiai di zucchero

1 lattina di Fanta

1 lattina di Fanta Lemon

Frutta: mele, arance, limone

Una volta mescolati gli ingredienti lasciate riposare in frigorifero per circa mezza giornata.
Servite fredda.
————–

1470766611
ricetta n2
Sangria Bianca

 Ingredienti x 8 persone:
1 litro e ½ di vino bianco (spumante o Champagne)
2 limoni
2 arance
120 gr di zucchero
6 chiodi di garofano
3 pezzetti di cannella
1 bicchierino di vodka secca
1 Melone da 1 da 1 kg
2 pesche noci

Preparazione:
Lavare le pesche noci e tagliarle a metà, estrarre il nocciolo e tagliarle a pezzettini senza sbucciarle. Lavare 1 arancia ed 1 limone e spremerli. Tagliare a metà l’altra arancia e sminuzzarla per metà a quadretti e per l’altra metà in fette sottili. Fare lo stesso con il limone.
Tagliare a metà il melone, pulirlo eliminando i filamenti ed i semi interni e con uno scavino ottenere tante palline di polpa.
Versare il vino all’interno di un recipiente grande, aggiungere le spezie e lo zucchero e mescolare fino a farle sciogliere. Infine aggiungere il succo di agrumi, la frutta, la vodka secca e mescolare. Coprirla con della pellicola trasparente e lasciarla macerare in frigo almeno per 6 ore.
La scelta della frutta può variare a seconda dei nostri gusti. Possiamo aggiungere fragole, uva, pompelmo, mele, pere, cocomero. Anche la scelta del liquore potrà essere diversa, ad esempio potremmo aggiungere del rum chiaro, del brandy.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Be Sociable, Share!