Salame di Cioccolato e Pandoro

salame-cioccolato

Ingredienti:
200 g di burro – 2 tuorli
100 g di zucchero a velo
50 g di mandorle pelate e/o nocciole
2 fette di pandoro – 100 g di cacao amaro
Rum

Preparazione:
Fate ammorbidire il burro lasciandolo fuori dal frigorifero per un paio di ore. Poi tagliatelo a pezzetti e mettetelo in una terrina tiepida e montatelo con una frusta elettrica o a mano unendo lo zucchero a velo, poi i tuorli.
Otterrete una crema soffice alla quale aggiungerete il cacao amalgamandolo bene nel composto. Poi tagliate il pandoro a cubetti e uniteli alla crema delicatamente.
Nel frattempo tostate le mandorle e/o le nocciole in forno.
Lavorate il composto per distribuire bene il pandoro, poi aggiungete le mandorle tritate finemente e le nocciole intere.


Aromatizzate con una spruzzata di rum, a seconda del gusto più o meno alcolico che preferite.
Mettete il composto su un foglio di carta alluminio e date la forma di rotolo.
Avvolgetelo nella carta e mettetelo in frigorifero per almeno 4 ore. Servite il rotolo a fette.

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