Rotolini di sfoglia e crema pasticcera

Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia – 1 uovo
zucchero a velo – mandorle tritate
5 tuorli d’uovo – 150 gr di zucchero
50 gr di farina – scorza di mezzo limone
1 bustina di vanillina
500 di latte

Preparazione:
Prima di tutto prepariamo la crema.
In una ciotola lavorare a crema con uno sbattitore i tuorli d’uovo con lo zucchero, aggiungere la farina e a filo un bicchiere di latte freddo.
Nel frattempo riscaldare in una casseruola l’altra parte di latte con la scorza grattugiata del limone, aggiungere la busta di vanillina ed infine il composto precedentemente lavorato.
Portare ad ebollizione mescolando continuamente fino a quando non si addensa.
Adesso procedere con la preparazione dei rotolini o cannoncini.
Prendere un rotolo di pasta sfoglia, tagliare tante strisce di circa 3 centimetri.
In un piatto sbattere l’uovo e spennellare solo metà parte della striscia, esattamente quella che mettendola sul cannello rimarrà attaccata all’altra parte di sfoglia.
Avvolgere la striscia di pasta sfoglia sul cannello apposito cercando di lasciare la parte ultima un po’ più larga.
A questo punto poggiare su carta forno e spennellare con l’uovo sbattuto.
Infornare a 180° per circa 15-18 minuti.
Non appena freddi farcire con la crema
Decorare la parte più larga del cannoncino, e quindi dove c’è più crema, con mandorle tritate immergendola direttamente.
Poggiare in un piatto da portata e spolverizzare con zucchero a velo.

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