Roast Beef al sale


Ingredienti
Manzo (lombata) 1,5 kg
Sale grosso 3 kg 
Salvia
Rosmarino
Timo

Preparazione:
Scaldate il forno a 200 °C. Legate la carne con il filo da cucina: create un’asola con lo spago e infilatevi la mano per girare la corda un paio di volte. Fermate la base del cappio stringendo l’anello creato attorno alla carne e tirate per stringere il nodo. Ripetete l’operazione fino a terminare la legatura su tutta la lunghezza della carne.
Tritate le erbe aromatiche e, con le mani, strofinatele su tutta la carne.
Prendete una teglia da forno di una dimensione leggermente più grande del taglio di carne e cospargete il fondo con uno strato di sale di circa 2 cm di spessore. Posizionate la carne nella teglia.
Cospargete la superficie con altro sale: dovrete ricoprirlo completamente. Spruzzate con le dita alcune gocce di acqua sulla superficie in modo da ottenere una crosta ancora più croccante. Cuocete per 45 minuti.
Togliete la carne dal forno e lasciatela raffreddare per circa 10 minuti prima di rompere la crosta con un coltello.
Eliminate tutte le tracce di sale aiutandovi con della carta assorbente o un pennello da cucina.
Lasciate intiepidire o completamente raffreddare prima di tagliare delle fettine sottili con l’auto di un forchettone e un coltello ben affilato.

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