Risotto alla Melagrana

pomegranate

Ingredienti:
320 g di riso – 40 g di burro
2 melograni
1 cucchiaio di olio evo
1/2 bicchiere di vino rosso
1 piccola cipolla
1 lt di brodo vegetale
parmigiano

Preparazione:
Tagliare la cipolla molto fine e metterla in una casseruola, con l’olio, metà burro e far stufare.
Aggiungere il riso, facendolo tostare, per un paio di minuti, sempre mescolando.
Sfumare con il vino rosso e lasciare evaporare.
Aggiungere un mestolo di brodo alla volta, mescolare, e aggiungerne altro solo quando si è asciugato il precedente.
In una ciotola, sgranare le melagrane, metà metterle dentro allo schiacciapatate, facendone, uscire tutto il succo.
A metà cottura, aggiungere il succo delle melagrane, mescolare e continuare la cottura, aggiungendo ancora brodo, se necessario.
Al punto di cottura desiderato, unire il resto del frutto, mescolare e spegnere la fiamma.
Accorpare il burro molto freddo e mantecare facendolo saltare, oppure mescolarlo semplicemente.

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