Ricetta base: pasta choux

choux

 

Pasta choux
adatta per bignè, eclair al forno, zeppole e churros se fritta.

Ingredienti:
2 uova – 80 gr di burro
200 ml di acqua -120 gr di farina
1 cucchiaino di zucchero – 1 pizzico di sale

Preparazione:
Mettere nella pentola l’acqua con il burro a pezzetti, il sale e lo zucchero, portandola ad ebollizione. Togliere dal fuoco, senza spegnere la fiamma, aggiungere la farina, rimettere sul fuoco, mescolando tutto finchè non si è addensato. Dopodichè spegnere il fuoco e una volta che l’impasto si è un po raffreddato, unire le uova una per volta.
Con un sac a poche, fare delle palline su una placca, foderata di carta da forno. Cuocete i bignè in forno statico preriscaldato per 15 minuti a 220° evitando di aprire il forno durante la cottura. Trascorsi i primi 15 minuti abbassate la temperatura a 190° e cuocete la pasta choux per altri 10 minuti.
Se volete cuocere i vostri bignè in forno ventilato, preriscaldatelo a 175° e cuocete i bignè per 30 minuti.
A questo punto spegnete il forno e lasciate all’interno i bignè per altri 30 minuti con lo sportello leggermente aperto; questo servirà a fare asciugare bene l’interno. Estraete i vostri bignè dal forno e lasciateli raffreddare compretamente; adesso sono pronti per essere farciti.

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