Pollo alla birra

 

Ingredienti:
400 g di cosce di pollo
200 ml di birra
olio extravergine d’oliva
sale – pepe – rosmarino

Preparazione:
Per iniziare la preparazione del pollo al forno dovete innanzitutto dedicarvi al pollo. Decidete se utilizzare le cosce di pollo, come in questo caso, oppure del pollo in pezzi. Potete anche decidere di usare il pollo intero per la preparazione di questo piatto. Ovviamente, però, a seconda del taglio di carne che state utilizzando dovete dosare di conseguenza i tempi di cottura in forno.
La prima cosa da fare è marinare le cosce per circa mezz’ora in una soluzione di olio, sale, pepe e birra. Fate riposare il tutto, così che la carne di pollo si insaporisca, grazie a tutti gli ingredienti. Una volta trascorso il tempo dedicato alla marinatura il pollo andrà in una pirofila, bagnato con la marinatura e poi cosparso con rosmarino, altro sale e pepe se lo desiderate.
A questo punto il pollo è pronto per essere messo in forno preriscaldato a 180°C per circa mezz’ora. Potete coprire la teglia o la pirofila con della carta alluminio, così da evitare che la superficie del pollo si possa seccare troppo. E’ importante se avete deciso di eliminare la pelle delle cosce. Se, invece, avete lasciato la pelle potete omettere questo passaggio, così da ottenere una gratinatura golosa.
Rigirate più volte le cosce di pollo durante la cottura in forno, così da essere certi di avere un risultato ben omogeneo. Se volete dare una nota di sapore ancora più particolare al piatto potete aggiungere delle fette di pera tra una coscia dell’altra. In questo modo, infatti, la carne avrà un sapore fruttato che la renderà perfetta per chi preferisce originalità anche per i piatti più classici.
Una volta pronto il pollo al forno con la birra potrà essere servito ai vostri ospiti quando è ancora ben caldo, magari accompagnando con delle patate al forno.

Cosce di pollo alla birra in padella
Potete decidere di realizzare questo stesso piatto utilizzando la cottura in padella. In questo caso dovete far marinare le cosce di pollo per mezz’ora e proseguire con la cottura in padella. Mettete a scaldare dell’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente e fate rosolare le cosce, bagnando di tanto in tanto con la marinatura. Cospargete con rosmarino ed aggiustate eventualmente di sale e pepe, facendo proseguire la cottura con un coperchio, per circa 15 minuti.
Eliminate quindi il coperchio e se necessario aggiungete dell’altra marinatura al piatto. È importante che le cosce di pollo abbiano sempre un minimo di liquido di cottura nel quale cuocere così da non seccarsi ed avere un sapore ed una consistenza davvero coinvolgente.

Pollo alla birra con patate
Se lo desiderate potete aggiungere alla preparazione dei tocchetti di patate. Potete utilizzare le patate per arricchire il piatto anche per la cottura in padella. In questo caso, per facilitare la cottura di tutti gli ingredienti, potrete sbollentare le patate per qualche minuto in abbondante acqua salata, portata ad ebollizione. In questo modo, renderete il piatto perfetto in pochissimi minuti.

 

 

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