Plumcake

 

Ingredienti:
yogurt 250g – farina 200g
amido di frumento 50g – zucchero 100g
zucchero vanigliato 2 cucchiai – olio vegetale 80g
uova 2 – tuorli 2
estratto naturale di vaniglia mezzo cucchiaino
lievito per dolci 1 cucchiaio
sale 1 pizzico

per lo sciroppo:
zucchero due cucchiai
acqua quattro cucchiai
acqua di fiori d’arancio un cucchiaino o una spruzzatina di limone

Preparazione:

Con la planetaria oppure a mano, con la frusta, sbattere le uova intere con lo zucchero e lo zucchero vanigliato per un paio di minuti fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungere, sempre sbattendo, i tuorli e lo yogurt, l’estratto di vaniglia e il sale.
Incorporare poi poco a poco la farina, l’amido e il lievito che avrete precedentemente mescolati e setacciati, e infine l’olio a filo.
Quando il tutto è omogeneo e liscio, riempiregli stampini da plumcake o da muffin a metà/ tre quarti.
Infornare a 160° per circa 20 minuti, i tempi di cottura dipendono però dal forno: attenzione a non farli cuocere troppo, devono essere appena dorati o si seccano troppo.
Mentre i plumcakes sono in forno, preparare uno sciroppo portare a ebollizione acqua, zucchero e acqua di fiori d’arancio e lasciar sobollire per 5 minuti. Non appena sfornati i plumcakes, dare una spennellata di sciroppo in superficie, poi lasciar raffreddare del tutto.
Lo sciroppo è fondamentale, senza non è la stessa cosa.

 

 

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