Pesci e patate alla Samvise Gamgee

Fish & chips

Ingredienti:
500 gr di filetti di merluzzo
500 gr di patate – 200 ml di latte
farina di grano duro
olio per friggere
sale – aceto per condire
un po’ di prezzemolo

Preparazione:
Sbucciate, tagliate e asciugate le patate.
Preparate i pesci, lavateli sotto l’acqua corrente, asciugateli perfettamente, tuffateli nel latte freddo e passateli nella farina.
Sistemate quindi i pesci in un setaccio e scuoteteli in modo da far cadere la farina in eccesso.
Mettete abbondante olio in una padella a bordi alti e portatelo a temperatura molto alta.
Friggete subito le patate e poi passate alla frittura pochi pesci per volta in modo che la temperatura non si abbassi mai troppo.
E’ consigliabile friggere i pesci per circa 5 minuti, fino a quando avranno preso una doratura chiara e saranno diventati leggermente croccanti.
Condite con abbondante aceto.

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