Pesche

pesche

Ingredienti :

250 gr manitoba – 125 ml acqua
35 gr zucchero – 25 gr margarina o burro
1/2 cubetto lievito – 1 busta vanillina
pizzico sale – rum
scorza o essenza di limone e arancia
per la crema:
1/2 l latte – 125 gr zucchero
80 gr fecola – 2 tuorli
1/2 busta vanillina – rum o marsala
150 gr margarina o burro
ciliegie candite –  zucchero –  liquore

Preparazione

Per prima cosa si prepara la crema; con gli ingredienti sopra si parla della classica crema pasticcera, solo che con queste quantità di fecola deve rimanere piu soda;
quando è bella soda e tiepida aggiungiamo un po’ di liquore,  poi quando è ben fredda il burro morbido e sbattiamo bene col frullino.
Iniziamo ora a preparare l’impasto delle pesche: mettiamo sulla madia tutti gli ingredienti; per prima cosa sciogliamo il lievito nell’acqua tiepida con un pizzico di zucchero,
mescoliamo bene tutti gli ingredienti, l’impasto risulterà un po’ mollino ma sbattendo bene energicamente contro la madia per almeno una decina di minuti, si rassoderà piano piano e inizierà a diventare bello liscio.
Formiamo a questo punto una bella palla e lasciamo lievitare 2 orette circa,
trascorso questo tempo prendiamo dei piccoli pezzetti di impasto e formiamo delle palline belle lisce grandi quanto un mandarino, le stendiamo su una teglia coperta di carta da forno e lasciamo riposare per circa 1 oretta.
Tagliamo aiutandoci con un coltellino ben affilato, la parte piu secca dalla cottura e scaviamo leggermente le nostre palline, bagniamo l’interno con del rum, riempiamo l’interno con la crema, con un dito spalmiamo un leggero velo di crema sulla superficie delle pesche una volta che il liquore è stato assorbito, cosi lo zucchero si attaccherà meglio; le disponiamo a 2 a 2 su un bel piatto cercando di unire bene le meta delle stesse dimensioni, poi mettiamo un po’ di crema in una sac à poche e facciamo un ciuffetto su ogni pesca, infine ci adagiamo sopra una mezza ciliegia candita.

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