Pane al cioccolato con burro speziato

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Ingredienti:
300 gr di frutta secca assortita tritata (uvetta, albicocche)
300 ml di tè freddo
175 gr di zucchero
200 gr di farina con lievito
50 gr di cacao in polvere
1 uovo – ½ cucchiaino di bicarbonato
125 gr di burro
2 cucchiai di zucchero a velo
1 cucchiaino di spezie miste

Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180°. Imburrate uno stampo per dolci da 1 litro.
Trasferite la frutta secca in una pentola, aggiungete il tè, cuocete a fuoco medio e, ai primi bollori, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Setacciate la farina, il cacao e il bicarbonato in una ciotola. Aggiungete l’uovo, lo zucchero e il contenuto della casseruola e amalgamate con cura.
Versate il composto nello stampo e livellate con una spatola. Cuocete per ora e 15 minuti, controllando la cottura inserendo uno stuzzicadenti, che dovrà uscire dal dolce pulito e asciutto.
Sbattete lo zucchero a velo con il burro e le spezie.
Sfornate il dolce e lasciatelo intiepidirenello stampo per 10 minuti. Sformate, fate raffreddare e servite a fette con la crema di burro speziato.

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