Pancakes

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Ingredienti:
250 g farina – 2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
1 pizzico di sale – 2 cucchiai di zucchero di canna
250 ml di latte – 2 uova
50 g di burro fuso
cannella (un cucchiaino) e noce moscata a piacere
per servire:
noci di pecan a pezzetti
sciroppo d’acero (o miele)

Preparazione:
Sciogliere a fuoco lento il burro nella stessa padella in cui si cucineranno i pancakes.
Con una frusta sbattere le uova col latte.
Setacciare la farina insieme alla cannella, alla noce moscata, al lievito per dolci, al sale e allo zucchero.
Aggiungere alla farina il latte ed il burro fuso e mescolare fino ad ottenere una pastella liscia (N.B. la pastella deve risultare piuttosto densa, se usate uova molto grandi aggiungete un po’ di farina in più).
Riscaldare la padella asciugando l’eventuale burro in eccesso con un foglio di carta da cucina. Versare la pastella in cucchiaiate abbondanti, in modo che si formino dei cerchi di circa 8 cm di diametro.
Appena cominciano ad apparire delle bolle sulla superficie (dopo circa 1 minuto), rigirare il pancake e cuocere per un altro minuto.
Impilare i pancakes uno sull’altro e tenerli in caldo.
In un pentolino riscaldare lo sciroppo d’acero ed aggiungervi le noci di pecan tritate (io avevo solo noci tradizionali, vanno bene anche quelle).
Al momento di servire versare lo sciroppo caldo sui pancakes.

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Comments

  1. Il tuo blog è bellissimo per contenuto e aspetto grafico. Tanti, tanti complimenti.
    Mia figlia fa spesso i pancakes per il suo bimbo (e non solo) e proverà la tua ricetta.
    Brava!

  2. Posto anche il tuo blog con il mio su facebook. Sai chi sono per chiedermi l’amicizia su FB?

  3. Aggiunto, nella sezione Links People, visibile in fondo al blog, il sito di Virgina! 🙂
    Visitatelo perché merita!

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