Palle di patate

pata
Ingredienti:
200 gr di patate cotte e in purea
100 gr di farina 00
2 cucchiaini di lievito per preparazioni salate
sale – 2 cucchiai di parmigiano
per il ripieno a piacere:
3 fette di prosciutto crudo dolce, o cotto, o salame magro
provola dolce o cheddar
olio per friggere

Preparazione:
Lessare le patate e  passarle nello schiacciapatate.
Raccogliere la purea in una terrina ed unire il sale, il parmigiano , il lievito e la farina.
Impastare cercando di ottenere un panetto morbido ma elastico.
Sulla spianatoia infarinata, stendere il panetto e con un taglia pasta ricavare dei dischetti.
Su metà dei dischetti mettere un pezzettino di crudo ed un pezzettino di provola, ricoprire con gli altri dischetti, sigillando bene i bordi.
Mettere a scaldare abbondante olio e quando sarà caldo immergervi le palle di patate.
Farle dorare da entrambi i lati e scolarle sulla carta assorbente.
Volendo evitare la frittura, si possono cuocere in forno a 200° per circa 12-15 minuti.
Servire calde e filanti.

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