Maialini di pane e cioccolato

 

Ingredienti (per circa 10 maialini):
250g di farina 00
100ml circa di latte tiepido
40g di zucchero
30g di burro fuso
1/2 cucchiaino di sale
1/2 uovo
1/2 cubetto di lievito di birra
la scorza grattugiata di 1/2 limone
1/2 bustina di vanillina
per farcire e decorare:
1/2 uovo sbattuto
Nutella
2 cucchiaini di zucchero a velo
1-2 cucchiaini di succo di limone
poca acqua

Preparazione:
Sciogliere il lievito in una parte del latte insieme a un cucchiaino di zucchero. Aggiungerlo alla farina e mescolare.
Quindi unire tutti gli altri ingredienti tranne il latte, che metteremo un po’ alla volta.
Impastare finché non si sarà formata una palla che lasceremo lievitare, coperta fino al raddoppio di volume.
A questo punto stendere la pasta in una sfoglia spessa 3-4mm e fare 20 cerchi del diametro di 7cm (serviranno per la faccia) e 10 cerchi del diametro di 2,5cm (per il naso).
In questi ultimi pratichiamo dei fori con una cannuccia. Da una striscia di pasta alta 2cm ricaviamo le orecchie.
Sistemare i dischi grandi in una teglia coperta di carta forno, mettiamo al centro un cucchiaino di Nutella, spennellare il bordo con acqua e chiudere con un altro disco grande.
Spennellare con uovo sbattutto e incollare le orecchie e i nasi, in cui metteremo un po’ di carta forno nei fori per evitare che si chiudano.
Lasciamoli lievitare per un’ora circa, coperti.
Inforniamo a 180° per circa 25 minuti o comunque, fino a doratura.
Sfornare, spennellare con poca acqua così diventeranno lucidi e far raffreddare.
Intanto mescolare lo zucchero a velo con il succo di limone quindi, con l’aiuto di uno stuzzicadenti, fare il contorno e con il cioccolato l’interno  degli occhi.

 

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