Liquore al cioccolato

 

Ingredienti:
1 litro di latte scremato
120 gr. di cacao amaro
700 gr. di zucchero
1 bustina di vanillina
200 ml di alcool meno alcolico

Preparazione:
Versare in ordine il latte, lo zucchero, la vanillina e il cacao setacciato.
A fuoco basso, sempre mescolando portare ad ebolizione, da quel momento deve passare mezz’ora sempre mescolando.
Passato il tempo spegnere il fuoco, versare l’alcool, mescolare e lasciar raffreddare, girando di tanto in tanto, in modo che non si formi una pellicina sopra. Si conserva fuori dal frigo, dura anche un anno.
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ricetta n2

Ingredienti:
1 lt di latte intero – 120 gr di cacao amaro
700 gr di zucchero – vaniglia
250 ml di alcool per liquori.

Preparazione:
Mettete in una pentola il latte, lo zucchero, la vanillina o vaniglia ed il cacao setacciato.
A fuoco basso e mescolando continuamente, portate a bollore e continuate a mescolare ancora
per mezz’ora.
Spegnete il fuoco, unite l’alcool, mescolate e lasciate raffreddare prima di versare il liquore
in una bottiglia.
Ogni tanto agitate la bottiglia per evitare che si formi la patina nella parte superiore.
Si conserva anche per un anno.
Volendolo fare piccante, aggiungere alla preparazione questi ingredienti, e procedere come sopra:
1 cucchiaino di polvere di caffè – una macinata di pepe
1/2 peperoncino.
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ricetta n3
Ingredienti per 600 ml circa:

190 gr cioccolato extra fondente 56%
250 gr panna fresca
200 gr latte
40 gr zucchero di canna
2 cucchiaini liquirizia in polvere (facoltativo)
50 ml alcool a 95°

Preparazione versione bimby:
Tagliare il cioccolato col coltello, metterlo nel boccale, aggiungere panna e tutti gli altri ingredienti, tranne l’alcool.
Far sciogliere il tutto a 90°, vel.2 per 3 minuti, poi altri 3 minuti a vel. 4.
Far raffreddare nel boccale.
Una volta freddo aggiungere l’alcool e azionare a vel 4 per 30 secondi, senza temperatura.
Versare in bottiglia ermetica e conservare in frigo qualche giorno prima di servire.
Oppure..

Preparazione:
In un pentolino antiaderente far sciogliere perfettamente tutti gli ingredienti tranne l’alcool, mescolando continuamente.
Lasciar raffreddare prima di aggiungere l’alcool e mescolare velocemente con una frusta per circa 30 secondi.
Imbottigliare in bottiglia ermetica e conservare in frigo.

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