Lemon Curd

Ingredienti per circa 2 vasetti medi
4 limoni non trattati
(circa 200 ml di succo filtrato)
225 g di zucchero
125 g di burro
4 uova

Preparazione:
Spremete i limoni e filtratene il succo. Versatelo in un pentolino, unite lo zucchero e il burro a pezzetti.
In una ciotola rompete le uova e battetele leggermente cercando di amalgamare benissimo tuorli e albume.
Fate attenzione che non si vedano chiazze di albume non amalgamato. Tenete da parte.
Mettete il pentolino sul fuoco medio fino a quando il burro sarà sciolto, mescolando di tanto in tanto.
Unite le uova a filo sempre mescolando e cuocete per circa 10 minuti mescolando di continuo, a fuoco medio.
Il lemon curd è pronto quando vedrete una crema spessa che copre molto bene il cucchiaio e ricade pesantemente.
Spegnete e conservate in vasetti di vetro sterilizzati. Raffreddando, la crema si addenserà ancora molto.

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