Glassa per biscotti di Natale

I biscotti sono fra le ricette di Natale più amate da tutti, si può scegliere tra moltissime ricette, da quelle tradizionali a quelle più semplici, si possono fare i biscotti rustici o quelli decorati, c’è solo l’imbarazzo della scelta. Con questa ricetta preparareremo in casa la glassa per i biscotti, una ricetta base della pasticceria che potrete usare per qualsiasi decorazione, anche per muffin, torte, cupcake e dolcetti di ogni tipo.
biscotti-natale

Ingredienti:
150 gr di zucchero a velo
1 albume
5 gocce di succo di limone
coloranti alimentari

Preparazione:
Sbattete l’albume con una forchetta e poi lavoratelo con lo zucchero a velo, unite poche gocce di succo di limone e continuate a mescolare con una frusta a mano fino ad avere un composto liscio e cremoso, non troppo liquido. Potrebbe essere necessario aggiungere altro zucchero a velo, perché la proporzione dipende dalla quantità di albume.
Se volete la glassa colorata aggiungete un po’ di colorante, potete scegliere fra quello liquido, in polvere o quello in gel.
Per decorare i biscotti  basterà mettere la glassa in una sac a poch, spuntare l’estremità e usarla come un pennino. Per fare decorazioni più precise potete tracciare le linee sul biscotto con un coltellino.
Fate asciugare bene la glassa per 30 – 60 minuti.

Glassa

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Be Sociable, Share!