Frittelle di mele

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Ingredienti:
succo di un limone – due mele renette
circa 100 grammi di zucchero da usare per cospargere le mele
150 gr di farina –  200 ml di latte
2 uova – una bustina di vanillina
20 gr di zucchero per la pastella.

Preparazione:
Per la pastella: in un contenitore sbattete i tuorli e il latte con un pizzico di sale, la vanillina e la farina fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciar riposare per circa mezz’ora.
Intanto occupatevi delle mele: sbucciatele con cura, levate loro il torsolo con l’apposito attrezzo e poi tagliatele a fettine di circa mezzo centimetro.
A quel punto cospargete le fettine di succo di limone, asciugatele con la carta da cucina e cospargetele con lo zucchero.
Riprendete l’impasto (che a questo punto avrà riposato) e aggiungete gli albumi montati a neve incorporando 20 gr di zucchero.
Siete pronti per accendere la padella con l’olio caldo e passare le fettine nella pastella.
Ricordatevi che è importante far dorare le frittelle su entrambi i lati.

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Comments

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