Frittelle con gocce di cioccolato

Ingredienti:
1/2 kg circa di farina
1 pizzico di sale
1 tazzone di acqua leggermente frizzante [esempio Ferrarelle] tiepida
1 cucchiaino di zucchero
10 gr di lievito liofilizzato
gocce di cioccolato

Procedimento:
Unire alla farina il pizzico di sale.
Unire all’acqua tiepida il cucchiaino di zucchero e il lievito liofilizzato.
Versare l’acqua tiepida sulla farina e mescolare fino ad ottenere una pastella morbida, non liquida.
Aggiungere alla pastella 1/2 bicchiere piccolo [esempio bicchierino di plastica da caffè] di olio di semi di buona qualità. Mescolare.
Far riposare la pastella per almeno 1 ora. Tenete conto che l’impasto lievita aumentando di volume.
Aggiungere alla pastella un bicchiere circa [o secondo gusto] di gocce di cioccolato.
Mescolare.
Utilizzate un cucchiaio per prelevare la pastella e versarla in padella in modo da formare delle “palline”.
Friggere in olio caldo.
Asciugare le frittelle e passarle nello zucchero.

credits foto e ricetta: Francesca R. grazie!

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