Dolce della Festa

Sin da piccola in casa mia e in quella delle zie e della nonna si mangiava questo dolce che ho definito della festa perchè lo mangiavamo in occasioni di festeggiamenti quali ricorrenze o compleanni e perchè in effetti era per me e i miei fratelli una festa trovarlo in tavola. Con gli anni ho imparato a farlo, e col tempo ho poi smesso, perchè capita di mettere anche le belle cose in un cassetto..Ora è da un po’ che ci penso e ho deciso di postare la ricetta, semplice e buono come le cose dell’infanzia!

Ingredienti:
un pan di spagna tondo
crema pasticcera al cioccolato e bianca
qualche ciliegina candita
liquore alchermes o vermouth.

Preparazione:
Tagliare il pan di spagna in tre dischi, porre il primo su un piatto da dolce, spruzzare col liquore a scelta, stendere la crema pasticcera al cioccolato; sovrapporre un altro disco di pan di spagna, procedere col liquore e poi con la crema pasticcera bianca; finire col terzo disco di pan di spagna sempre spruzzato di liquore, stendere su tutta la superficie del dolce compresi i bordi, la rimanente crema al cioccolato, decorare la torta con ciuffi di crema bianca e ciliegine candite.
Porre nel frigorifero per qualche ora prima di servirlo.

12195010_1027606773956008_7530537978415257956_o

Nota: questa è una mia ricetta

………………………..

 

Licenza Creative Commons
Quest’opera è distribuita con
Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 3.0 Italia
.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Be Sociable, Share!