Dita di strega



Sono biscotti di pasta frolla, guarniti con mandorle e confettura, fatti a forma di dita di strega, in occasione di Halloween.

Ingredienti:
pasta frolla (trovate la ricetta per farla in Ricette Base)
mandorle -marmellata

Preparazione:
Dopo aver preparato la frolla avrete così l’impasto per i biscotti, quindi formate un salsicciotto, dividetelo in pezzetti fino ad ottenere circa 20 pezzetti. Lavorate ogni pezzetto con i palmi delle mani, trasformandolo in un bastoncino della lunghezza di circa 10-12 cm.
Sagomate le nocche delle dita assottigliando la pasta appena prima e dopo di esse; rigatele poi leggermente con un coltellino dalla lama liscia .
Sull’estremità delle dita, adagiatevi una mandorla spellata, pressandola leggermente: sarà l’ unghia.
Adagiate le dita di strega su una teglia foderata con carta da forno.
Infornate i biscotti a 180° C in forno già caldo, per circa 20 minuti, dopodiché estraete le dita di strega e lasciatele raffreddare.
Una volta raffreddate, sicuramente  qualche mandorla si staccherà dai biscotti: per fissarle, intingete la parte della mandorla che poggiava sul biscotto nella marmellata e quindi riposizionatela nel posto originario.
Se volete rendere le vostre dita ancora più macabre, potete “insanguinarle” con del colorante alimentare rosso oppure con della marmellata alle fragole. Lasciate ascgiugare il tutto, e servitele ai vostri ospiti.


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