Danubio

Ingredienti:
250 gr farina tipo 00 – 250 gr farina Manitoba (o farina tipo 0)
1 bustina di lievito di birra secco – 2 cucchiaini di zucchero
100 gr di burro fuso – 1 uovo
90 gr latte a temperatura ambiente – 60 gr passata di pomodoro
1 cucchiaino di harissa (o peperoncino in polvere non troppo forte) in polvere
1 cucchiaino di paprika dolce in polvere – 2 cucchiaini di sale
 per il ripieno: 200 gr di Montasio giovane o altro formaggio
 per decorare: 1 uovo leggermente sbattuto

attrezzatura necessaria:

1 ciotola – 1 mestolo- 1 canovaccio – 1 tortiera apribile – carta forno

 

Preparazione:

Si incomincia mescolando i vari tipi di farina, il lievito di birra e lo zucchero.

Poi si versa, nella ciotola dove ci sono le farine, il burro fuso. Lo si amalgama mescolando sempre col mestolo di legno.
Per sciogliere il burro potete ricorrere al classico bagnomaria o al forno a microonde.
Si unisce anche l’uovo e si mescola.
Arriva il turno del latte e della passata di pomodoro. Per ultimo le spezie.
Fatto un primo tentativo di mescolare col mestolo, si passa ad impastare.
Quando si è formata una palla con gli ingredienti si aggiunge il sale. Si impasta ancora direttamente nella ciotola, poi la lavorazione va continuata su un piano di lavoro leggermente infarinato.
La lavorazione va avanti finché l’impasto risulta omogeneo.
Poi la palla va rimessa nella ciotola e fatta lievitare per circa un’ora e mezzo o finché raddoppia il volume. Sopra la ciotola basta lasciare un canovaccio pulito.
Raddoppiato il volume, si mette della carta forno nello stampo rotondo apribile.
Poi si taglia a dadini il formaggio che si è scelto. Preparato il tutto, l’impasto lievitato va tagliato in 15-20 parti che diventeranno delle palline, al cui interno metterete i dadini di formaggio. Le palline ripiene vanno messe nella tortiera.
Da qui inizia una seconda lievitazione di mezzora circa.
Poi va preriscaldato il forno a 180°C.
Intanto spennellerete il Danubio con l’uovo.
 Il Danubio va cotto 30 minuti circa e fatto raffreddare.

 

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