Crostata al Limone

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Ingredienti:

350 gr di farina 00 –  200 gr di burro
200 gr di zucchero a velo vanigliato – 1 uovo intero + 1 tuorlo, 1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito vanigliato per dolci – la scorza grattugiata di 1 limone – un pizzico di sale – 35 ml di acqua fredda.
per la crema al limone: 300 ml di latte, 2 tuorli d’uovo – 30 gr di farina 00 – 60 gr di zucchero a velo – 1 bustina di vanillina
il succo di 1 limone non grande – la scorza grattugiata di 2 limoni.

Preparazione:
In una terrina sbattete le uova con lo zucchero, poi unite la farina, il lievito, la vanillina, la scorza del limone, un pizzico di sale.
Aggiungete all’ impasto il burro freddo tagliato a pezzetti, l’acqua fredda e continuate ad impastare fino a ottenere una bella palla liscia e omogenea.
Avvolgete la pasta frolla nella pellicola trasparente e riponetela in frigo per circa 1 ora.
Intanto preparate la crema al limone: sbattete lo zucchero con i 2 tuorli, aggiungete il succo del limone e la farina. In un pentolino scaldate il latte con la vanillina e le scorze dei limoni. Togliete dal fuoco e unite i due composti, mescolando bene per eliminare i grumi.
Poi riponete sul fuoco e fate bollire per 3-4 minuti, sempre continuando a mescolare. La crema ottenuta deve essere morbida. Fate raffreddare.
Riprendete la pasta frolla e stendetela in uno spessore di 1 cm circa; imburrate e infarinate una tortiera e stendetevi la pasta.
Versate la crema al limone e con un cucchiaio livellatela bene. Con la pasta frolla rimasta, fate delle strisce e disponetele sopra la crema.
Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 40-45 minuti. Fatela raffreddare e spolverizzatela con lo zucchero a velo vanigliato.

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