Crostata al limone

limone

Ingredienti:
400 g di pasta frolla.
per la crema al limone:
2 limoni non trattati
2 uova – 100 g di zucchero
60 g di burro
5-6 savoiardi
zucchero a velo

Preparazione:
Preriscaldate il forno a 200°. Nel frattempo, in un tegamino lasciate fondere a bagnomaria il burro con lo zucchero a velo. Mentre il burro fonde, in una ciotola battete a crema le uova con lo zucchero, unite la buccia grattugiata di un limone e il succo passato al colino di entrambi, ponete sul fuoco, appena il composto si addensa velando il cucchiaio, ritirate dal fuoco e incorporatevi il burro fuso. Lasciate intiepidire la crema.
Intanto, foderate con l’apposita carta una teglia rotonda dal bordo ondulato dal diametro 26 cm. Stendete una parte di pasta frolla a disco, adagiatelo nello stampo facendo risalire la pasta sul bordo, bucherellate il fondo, cospargetelo con i savoiardi sbriciolati grossolanamente.
Dalla restante pasta frolla ricavate 5-6 rotolini lunghi e sottili. Versate la crema di limoni nella teglia, incrociate i rotolini sulla superficie disegnando la classica grata delle crostate. Cuocete in forno per 20 minuti. Ritirate, dopo alcuni minuti trasferite la crostata sul piatto da portatala e servitela tiepida oppure fredda a temperatura ambiente.

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