Crema di piselli con gamberi

Ingredienti:
10 gamberi – 500 g di piselli
80 g di burro – 2 scalogni
1 bicchierino di brandy
1 cucchiaino di curry
1 ciuffo di basilico
olio –  sale – pepe

Preparazione:
Sgusciate i gamberi lasciando attaccate la testa e la coda, privateli del budellino sul dorso. In una terrina raccogliete il curry, il basilico tritato, un pizzico di sale e uno di pepe, mezzo bicchiere d’olio, adagiatevi i gamberi e lasciateli marinare per un’ora.
In un tegame fate fondere metà burro con due cucchiai d’olio, insaporitevi gli scalogni tritati. Quando sono diventati trasparenti, aggiungete i piselli, due bicchieri d’acqua, cuocete per 40 minuti.
Ritirate, frullate e mantecate il composto con il restante burro. In una teglia rosolate i gamberi per un minuto, spruzzateli con il brandy e terminate la cottura in forno caldo a 200° per 5 minuti.
Suddividete la crema in sei ciotole, adagiatevi i gamberi, insaporite con un filo d’olio.

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