Crema mandarino e zenzero

crema-mandarino

Ingredienti:
350 g succo di mandarino filtrato (aggiungerne un po’ di arancia)
150 g acqua – 4 tuorli
150 g zucchero – 30 g farina
200 g panna montata
1 cucchiaino zenzero macinato
1 arancia – 25 g liquore all’arancia
lamponi ribes e fette di mandarino
pandoro e panettone

Preparazione:
Scaldare l’acqua con il succo degli agrumi, la metà dello zucchero e la scorza grattugiata dell’arancia. Aromatizzare con lo zenzero macinato.
Lasciare in infusione per 15 min. In una casseruola montare i tuorli con lo zucchero rimasto.
Aggiungere la farina e mescolare con la frusta per evitare che si formino grumi.
Unire poco alla volta il liquido filtrato.
Porre la crema su fiamma moderata e, senza smettere di mescolare, farla addensare.
Allontanare dal calore ed aromatizzare con il liquore. Lasciare raffreddare.
Alla crema unire la panna montata, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Tagliare a fette il pandoro e il panettone e servire con la frutta (a piacere spolverizzata con zucchero a velo) e la crema.

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