Coniglio al cioccolato

coniglio cioccolato

Ingredienti:
per 4 persone
un coniglio di 2 kg circa tagliato a pezzi
due costole di sedano
due carote
due cipolle
80 g di cioccolato fondente tritato
due cucchiai di farina
50 g di mandorle
mezzo bicchiere di marsala secco
peperoncino olio sale e pepe

per la marinata:
mezzo bicchiere di aceto
due bicchieri di vino rosso
un limone non trattato
cannella –  chiodi di garofano
ginepro – alloro
salvia –  rosmarino –  aglio

Preparazione:
Lavate il coniglio, lasciatelo asciugare, poi fatelo marinare in frigo x 16 ore con il vino, l’aceto, il limone a spicchi, la cannella, i chiodi di garofano, il ginepro, l’alloro, la salvia, il rosmarino, l’aglio e metà delle verdure a pezzi. Voltatelo due volte durante la marinatura.
Scolate i pezzi dalla marinata teneteli da parte.
Asciugateli e infarinateli, fateli rosolare in olio ben caldo, unite la cipolla, tritata, il sedano e la carota a tocchetti rosolando ancora per un po’.
Sfumate con il marsala, poi unite la marinata filtrata e fatela evaporare a fiamma vivace.
Salate, pepate, coprite e cuocete per un’ora. A metà cottura unite le mandorle.
Quando il coniglio inizierà ad essere tenero, unite il cioccolato, mescolate, aggiungete il peperoncino e cuocete ancora per 5 minuti.
Servire il coniglio al cioccolato ben caldo.

Nota: tipica ricetta siciliana, che trae origine dalla cucina spagnola.

coniglio

 

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