Ciambella

Ingredienti:
gr 500 di farina – gr 300 di zucchero
gr 175 di burro – 4 uova
1 bicchiere di latte – un pizzico di sale
1 bustina di lievito dose per 1/2 kg
1 vasetto di yogurt – 1 cucchiaio d’olio
aroma di limone o altro a piacere.

Preparazione

In una terrina versare il burro liquefatto e freddo ed aggiungere, mescolando, lo zucchero, le uova, il sale, il latte, la farina, lo yogurt e l’olio.
Lavorare bene l’impasto ed unire, da ultimi, il lievito, avendo cura di amalgamarlo e l’aroma preferito. Versare in uno stampo imburrato e spolverato di farina e passare subito in forno caldo.
Tempo di cottura: 50 minuti a temperatura moderata, senza aprire lo sportello; lasciare il dolce a forno spento, ancora per 5 minuti.

nota
desiderando realizzare il dolce con il metodo rapido, utilizzando lo sbattitore elettrico, aumentare opportunamente il latte, avendo cura d’immettere nella terrina prima gli ingredienti solidi poi quelli liquidi.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Be Sociable, Share!