Christmas naked cake

torta-di-natale

Con questa torta deliziosa, Chocolate&Gingerbread augura a tutti voi un felice Natale!

Ingredienti:
8 uova – 300 g di zucchero
400 g di farina e farina di riso
300 g di burro sciolto – sale
8 cucchiai di acqua bollente
1 aroma vaniglia
crema soffice
200 ml di acqua fredda
mix di frutti rossi liofilizzati
qualche rametto di rosmarino per decorare

Preparazione:
Scaldare il forno.
Separare i tuorli dagli albumi e tenere da parte gli albumi.
Sbattere i tuorli a schiuma aggiungendo 8 cucchiai di acqua bollente.
Aggiungere 200 g di zucchero, aroma vaniglia e un pizzico di sale.
Successivamente aggiungere setacciandolo il mix con farina di riso  e amalgamare bene.
Aggiungere a piccole dosi il burro fuso.
Montare gli albumi a neve durissima, aggiungendo i 100 g di zucchero rimasto e un pizzico di sale.
Incorporare delicatamente gli albumi al resto del composto, con la frusta a mano, dal basso verso l’alto, per non farli smontare.
Versare il composto in 2 tortiere con il fondo rivestito di carta da forno.
Cuocere per circa 35-40 minuti. Una volta cotte, lasciarle raffreddare, prima di proseguire.
Utilizzando un coltello dividere le torte in due, ottenendo 4 strati in totale.
Trasferire la torta sul piatto da portata.
Preparare una crema soffice.
Mettere in un piatto il mix di frutti liofilizzati, tenendo da parte i lamponi che serviranno per la decorazione finale.
Iniziare a farcire la torta con la crema, aiutarsi con la spatola di metallo e lasciar cadere un po’di  frutti liofilizzati sulla crema.
Alternare la torta allo strato di crema con i frutti liofilizzati, fino al termine degli ingredienti.
Completare lo strato superiore della torta con la crema. Lisciare con una spatola di plastica sia nella parte superiore sia sull’alzata della torta.
Porre il rosmarino sulla parte superiore della torta, creando un cerchio che simulerà la ghirlanda.
Completare aggiungendo i lamponi tenuti da parte prima, per creare l’effetto delle bacche.

credits: Polvere di Zucchero

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